Вернуться в ГАВАНЬ / Судовой журнал / Хождение по Волге-реке / стр.4

Полных дневок у нас было три, но эта - самая вкусная. На завтрак - половничек дикой клубники, которой тут был нетронутый луг до горизонта, на обед - суп из свежих маслят, на ужин - опять клетчатка, только уже жареная.

В Кашине я запаслась аперетивом на весь поход и "французским" коньяком. Кашинские продавщицы нахваливали новую продукцию своего завода не зря: в отличие от Мартеля (под этой маркой продается коньяк из рисового спирта!) из шереметьевского duty-free, коньяк "Мировой" завода "Вереск" изготовлен из настоящих французских коньячных спиртов 5-летней выдержки. На закуску - черника с голубикой и... кедровые орешки из Эталона . Были даже огурчики с грядки, но на другой стоянке. Там нас угощали местные грибники:
- Вы ведь в Москве настоящих-то огурцов небось и не знаете?
И правда, таких ароматных, хрустящих и с тонкой шкуркой, пожалуй, только в детстве доводилось пробовать .

А грибов было много как никогда. Этих - капитан (гордый сам собою) притащил целый мешок:
- Если б ты меня не вызвонила, я б еще такой же мешок набрал!
Но я-то - стреляный воробей, к тому же сибирский:
- И эти - лишние. Под шляпкой-то розово...

Капитан не сдавался:
- А! Все грибы можно есть. Даже мухоморы.
Однако, знатокам грибным все-таки позвонил. Грибы оказались белыми, но польскими. Есть условно можно, если горечь не пугает. А настоящим белым еще не сезон...


Самая вкусная дневка


Продолжение
Сайт создан в системе uCoz