Полных
дневок у нас было три, но эта - самая вкусная. На завтрак - половничек
дикой клубники, которой тут был нетронутый луг до горизонта, на обед -
суп из свежих маслят, на ужин - опять клетчатка, только уже жареная.
В
Кашине я запаслась аперетивом на весь поход и "французским"
коньяком. Кашинские продавщицы нахваливали новую продукцию своего завода
не зря: в отличие от Мартеля (под этой маркой продается коньяк из рисового
спирта!) из шереметьевского duty-free, коньяк "Мировой" завода
"Вереск" изготовлен из настоящих французских коньячных спиртов
5-летней выдержки. На закуску - черника с голубикой и... кедровые орешки
из Эталона .
Были даже огурчики с грядки, но на другой стоянке. Там нас угощали местные
грибники:
- Вы ведь в Москве настоящих-то огурцов небось и не знаете?
И правда, таких ароматных, хрустящих и с тонкой шкуркой, пожалуй, только
в детстве доводилось пробовать .
А
грибов было много как никогда. Этих - капитан (гордый сам собою) притащил
целый мешок:
- Если б ты меня не вызвонила, я б еще такой же мешок набрал!
Но я-то - стреляный воробей, к тому же сибирский:
- И эти - лишние. Под шляпкой-то розово...
Капитан
не сдавался:
- А! Все грибы можно есть. Даже мухоморы.
Однако, знатокам грибным все-таки позвонил. Грибы оказались белыми, но
польскими. Есть условно можно, если горечь не пугает. А настоящим белым
еще не сезон...
|
Самая
вкусная дневка
|